Иммунитет

Для чего нужны любого рода витамины? Конечно для повышения иммунитета. Что же такое иммунитет?

Термин иммунитет в переводе с латинского (immunitas) обозначает «освобождение, избавление от чего-либо».

Иммунитет — это сопротивление организма к инфекциям и чужеродным агентам. Иммунитет обеспечивают защитные свойства кожи и слизистых оболочек, а так же клетки иммунной системы, гуморальные факторы, интерфероны и др. Выделяют врожденный и приобретенный иммунитет, неспособность к заражению эпидемической или эндемической болезнью. Иммунитет различается как врожденный, т.е. с рождения ребенка при передаче иммуной невоприимччивости от матери генотипом или приобретенным из-за однократного перенесения болезни или введения предохранительной прививки.

Ежедневно, ежеминутно в любом организме на страже здоровья человека стоит целая армия клеток и механизмов, которая способна отразить любую инфекционную агрессию. Организму не нужен генетически чужеродный материал, который и приводит к заболеваниям. Носителями этой чужеродной генетической информации являются: белки (которые по каким-то причинам миновали печеночный барьер и оказались в крови), вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма. Для того что бы обеспечить внутреннюю безопасность, специальные клетки «курсируют» по организму. К нам в организм ежеминутно с пищей и воздухом, через микротрещины на коже проникают разнообразные микроорганизмы. Поэтому наша иммунная система стоит на страже и ей достаточно быстро удается идентифицировать, локализовать и уничтожить инфекционного агента, при чем в большинстве случаев человек этого даже не замечает.

Иногда в нашем организме вместо внешних инфекций появляются внутренние опасности.

Интересное

Раздельное питание и правильное сочетание продуктов
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В...
Осторожно! Глутамат!
Глутамат натрия ГН (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты ) или (E621)...
Пищевые добавки. Классификация. Вред
Прежде всего, необходимо усвоить одну истину: далеко не все, что предлагают нам купить, можно и...
Осторожно! Бензол.
Бензоат натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без запаха или с...
Шаварш Карапетян: Я знал, что не смогу спасти всех
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом....
Продукты и витамины
Все знают, что чем больше витаминов потребляет с пищей человек, тем больше сопротивляемость...